Что значит любить Бога

lyubit-boga-mini

Мы уже говорили о существовании Господа (кто сомневается – читайте здесь) и о том, как с Ним познакомиться. Но что значит любить Бога и любим ли мы Его?

В понимании того, что значит любить Бога, мне помогли следующие стихи Библии:

«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». (1 Иоанна 4 глава, 8 стих)

«Возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумом своим. Это главнейшая и первая заповедь. Вторая же подобна ей: возлюби ближнего своего как самого себя. На этих двух заповедях утверждаются и весь закон, и писания пророков». (Матфея 22 глава, 37-40 стихи).

Как научиться любить Бога?

Любить Господа – это, прежде всего, следовать Божьим заповедям

То есть, любить ближних своих как себя. А чтобы полюбить себя, следует впустить в себя знание о том, что:

 а) Бог есть.

б) Мы – Божьи творения созданы по образу и подобию Его. Он не только создал наши тела, но и вложил в них душу. И поэтому любить себя, любить все Господни творения – это и есть любить Бога.

***Мне в голову пришла удивительная мысль.  Если Бог не материален, кто ещё, если не мы, являемся Его материальной проекцией в этом мире. Не зря говорят: «у Бога нет других рук, кроме твоих» или «На Бога надейся, а сам не плошай».

1. Любить Бога – это принимать людей такими, какие они есть

Потому что каждый раз, глядя на другого человека, мы видим свои черты характера. И когда мы перестаём  осуждать других, мы принимаем себя, а значит и Бога. И наоборот, если мы принимаем себя, значит, мы не будем осуждать других. Позволим каждому быть самим собой.

2. Также любовь к Господу – это умение видеть хорошее во всех людях и благодарить Его за людей, которые есть в нашей жизни.

Ведь каждый человек учит нас чему-то полезному и важному.

3. Любить Бога – значить заботиться о людских потребностях и помогать, «давая удочку» вместо рыбного улова

Открыть глаза человеку на решение его проблем, дать подсказку, научить  – это лучше, чем дать ему готовое на блюдечке с золотой каймой. Конечно, при условии, что помощь действительно требуется и человек её хочет и готов принять. Как помогать  с пользой, читайте в этом посту.

4. Ценить то, что имеешь – означает любить Бога

Ведь, кто лучше Его может знать, что нужно именно нам? Что сейчас в нашей жизни важней? Иногда кажется, что всё происходит медленно, не вовремя, невпопад. Но со временем начинаешь осознавать, что всё было идеально. Ровно настолько, насколько мы были готовы.

5. Любовь к Господу – это бережное отношение к Его творениям

Имеется в виду и бережное отношение не только к людям и животным, но и ко всему материальному в целом. А ещё беречь свою душу и чувства других людей.

Любить – не просто, В особенности Бога. Ведь это означает любить всё вокруг. :)

А как вы проявляете любовь к Нему?

Рассказать друзьям:

Интересное на других сайтах:

загрузка...
Запись опубликована в рубрике Спокойная душа с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Что значит любить Бога

  1. Анна говорит:

    Да, стоит ценить то, что имеешь и никогда не жаловаться. Нужно стремиться развиваться и в духовном, и в материальном плане. Но все же всегда благодарить Бога за то, что он уже нам дал

  2. Ирина Широкова говорит:

    Любовь к Богу многоплановое понятие. Но суть жизни человека заключается именно в том, чтобы полюбить Бога и служить ему своими поступками. 10 заповедей – основа, на которую надо опираться. Каждый шаг и поступок можно делать во имя Бога, прославлять его и желать всем счастья. Этого Господь и хочет от всех нас.

  3. Ольга Бардина говорит:

    Элина, читаю и восхищаюсь, как у тебя все по полочкам!
    Я бы сюда добавила еще один пункт (как раз-таки твой, из другой статьи): любить Бога – это слушать свой внутренний голос. Ведь именно там проявляется его воля, его отклик на наши поступки, мысли и т.п.

  4. Larisa говорит:

    А у меня нашли отклик твои, Элина слова, которыми ты закончила статью – «Любить – не просто, В особенности Бога. Ведь это означает любить всё вокруг.» Полностью согласна – это очень не просто… да и дано не всем!

    • Элина говорит:

      Ларисочка, мне кажется, именно для этого нам и дана целая жизнь, чтобы научиться любить всё вокруг. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>