Стоит ли верить в Бога

kosmos

Стоит ли верить в Бога? Я верю! Нет. Даже не так. Я знаю, что он существует. Вам нужны доказательства? А зачем? Существование Бога – аксиома, а значит, не требует доказательств. Как его ни назови – Аллах, Иегова, Бог, Высший Разум, Иисус Христос, Всевышний – всё это лишь синонимы. Суть одна. Бог есть, хотите вы того или нет. Верите ли вы в него или нет, разговаривали вы с ним или нет.

Итак, вернёмся к аксиоме. Она не требует доказательств, потому что очевидна и проверена опытным путём.  Например, вы же не требуете доказательств, что красные яблоки на дереве спелые, да? Потому что неоднократно пробовали их на вкус.

И одним из таких опытов можно назвать силу молитвы. Почему она помогает людям? Не потому ли, что Бог существует?

 

Многие сомневаются в существовании Господа, потому что вся информация о нём находится в священных книгах, написанных людьми. Также сомневаются в правильности трактовки священных писаний и необходимости религиозных обрядов. Согласна, всё это наводит сомнения, потому что является вторичным.

Важно не наличие церквей, а знание о Боге, знакомство с ним, причём с малых лет. Тогда не будет возникать сомнений, не будет каши в голове. Легче будет понимать смысл человеческой жизни. Бог есть любовь. Почему же многие верят в то, что могут любить, но не верят в Бога? Странно. Может, потому что неверно понимают любовь? Задумайтесь над всем этим. Довольно много вопросов, на которые всегда получаешь ответы, когда знаешь о существовании Господа.

Итак, подведём итог: Бог существует – это аксиома. Это истина, она не требует доказательств.

***Для тех, кто всё ещё сомневается***

Прочитать »

Я не планировала что-либо доказывать. Истина этого не требует Но всё же… добавлю парочку материалов для скептиков. Пусть призадумаются.

Прочтите статьи ниже:

http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge/1g48-all.shtml

http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=720

http://www.jw.org/ru/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B/%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D0%B3/

Или посмотрите ниже.

Так всё же стоит ли верить в Бога? Не обязательно. Он всё равно существовал, существует и будет существовать – как и воздух – независимо от того, верите вы в него или нет. Знание о том, что Бог существует, помогает во многом. Как? Поразмышляйте в комментариях на досуге. :)

За внимание всем СПАСИ-БО!

P.S.  Если Господь существует, как с ним познакомиться ближе? Об этом читайте здесь.

Рассказать друзьям:

Интересное на других сайтах:

загрузка...
Запись опубликована в рубрике Спокойная душа с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Стоит ли верить в Бога

  1. Larisa говорит:

    Полностью согласна! О каких доказательствах может идти речь – как ни назови эту силу, но она есть была и будет, не зависимо от того, верит ли кто либо в нее… да и не нуждается Высшее в нашей вере – ОНА есть и этим все сказано!

  2. Алёна говорит:

    Мне кажется, что все верят в Бога, просто не все хотят себя в этом признаться. :-)
    Не редко бывают случаи, когда атеисты становятся самыми ревностными верующими.
    Проблема не в том, что люди не верят в Бога, а в том, что они не осознают важности построения отношений в Ним, служении Ему. Ведь большинство считает, что веры достаточно. А как говорит Вячеслав Рузов: «Вера – это вода, а религия – это стакан.» То есть вере нужна определенная форма, которую дает религиозность. Поэтому обязательно важно не только верить в Бога, но и строить с Ним отношения в рамках какой-либо духовной традиции.

  3. Алла говорит:

    Мне кажется эта вера есть у всех, просто кто-то ее прячет почему-то. Не зря ведь в самые тяжелые минуты мы всегда произносим «Господи, помоги!» . Это уже интуитивно происходит. Наше подсознание получается лучше нас знает, где можно получить помощь.

  4. Есть кстати занятная книга, в которой один очень одиозный автор противопоставляет науку религии, рассматривая научные гипотезы, догадки и открытия от времен создания вселенной до современной жизни. Я даже делал на своем новом блоге обзор на нее. Очень рекомендую почитать (ссылка в имени)

    Но конкретно по поводу Бога мне понравилось, как в свое время ответил В.О. Пелевин:
    - Как вы думаете, что такое Бог?
    - Слово из трех букв

    Ну и конечно знаменитое:
    Единственный путь к бессмертию для капли воска, это перестать считать, что она капля, и понять, что она и есть воск. Но поскольку наша капля сама способна заметить только свою форму, она всю свою короткую жизнь молится Господу Воску о спасении этой формы, хотя эта форма, если вдуматься, не имеет к ней никакого отношения.(с) Чапаев и Пустота

    • Элина говорит:

      Александр, спасибо за ссылку. Но моё мнение таково: наука в единстве с религией. Ведь большинство научных открытий в нашем мире произошло благодаря гипотезам (предположениям), озарениям. А это дано свыше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>