Как ближе познакомиться с Богом

znakomsnvo-s-bogom

Навеяно темой прошлого поста о том, существует ли Бог. Прочитать его можно здесь.

Мы созданы по образу и подобию Его. И поэтому знать Его нам жизненно  необходимо. Знакомство с Богом поможет наладить отношения со всеми и каждым. Поможет лучше понять Божьи законы, познать свою суть. А также узнать, что такое Любовь. Ведь Бог и есть любовь. Знакомство с Богом поможет нам стать гармоничными, а значит счастливыми. Это касается всех национальностей и всех религий.

Как можно лучше узнать Бога?

1. Читать священные писания

Но читать стоит не с целью прочесть всю книгу, а с желанием ближе познакомиться с Богом. Читая священные писания, вы сможете больше узнать о качествах Господа и заодно о своих.

Я лояльно отношусь ко всем вероисповеданиям, поэтому читаю не только Библию, но и Коран. И что удивительно, нахожу множество сходств в этих дух книгах. И это очень интересно. А также собираюсь ещё читать писания других религий.

 

2. Молиться

Сила молитвы – один из самых мощных способов связаться с Богом. Можно выучить молитвы из священной книги, а можно молиться своими словами. Важно делать это искренне, от души. А возможностей масса: молиться утром и перед сном, перед приёмом пищи, перед важным событием в жизни. Всё это успокаивает нашу душу и сближает с Богом.

3. Изучать природу и человеческое тело

Всё, что нас окружает, создал Бог. Он творец и художник мира вокруг. А как можно лучше узнать художника? По его картинам. Поэтому изучая природу и своё тело, мы можем больше узнать о Боге, о его бесконечной мудрости. Как это сделать? Да очень просто. Присматриваться к окружающему миру, читать об этом  – благо сейчас море информации в свободном доступе. А ещё чаще отдыхать на природе. Сближаясь с творениями Господа, вы сближаетесь и с Ним.

4. Развивать интуицию, прислушиваться к себе

Интуиция – это умение слышать голос Бога. То, что приходит к нам интуитивно, часто не имеет логических обоснований. Тем не менее, оказывается очень эффективным и несёт добро. Что же это может быть, если не глас Бога? Слышать и слушать Бога – один из лучших способов узнать Его лучше. Как развивать интуицию? Об этом поговорим в ближайших материалах.

Наш самый верный друг и помощник – это Бог. Так давайте узнаем его лучше.

О том, что значит любить Бога, поговорим в ближайшее время. Подписывайтесь на обновления.

Рассказать друзьям:

Интересное на других сайтах:

загрузка...
Запись опубликована в рубрике Спокойная душа с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Как ближе познакомиться с Богом

  1. людмила говорит:

    Знаете почему Библия и Коран схожи. Потому что Библия была написана раньше чем Коран, а Коран писался на основе ветхого завета из Библии. Согласна что в молитве огромная сила, можно молится уже готовой молитвой не до конца понимая ее, а можно своими словами, тогда действительно это идет от сердца. Я так и делаю. Спасибо за статью и вобще за ваш блог, эта тема очень близка моему сердцу.

  2. Larisa говорит:

    Я не ярая верующая, да и Библию не читаю… Но молитвы знаю и ежевечерне молюсь – бабушка научила еще – ну уж как получается – притворяться не умею… В церковь хожу только по наитию – когда чувствую, что нужно сходить… Но то, что развивать интуицию и уметь слушать себя необходимо – это точно, Элина! Человеческое тело и природу можно изучать бесконечно, хотя я в свое время изучала в институтах и Человека (в Меде) и Природу на заочном обучении в Педе на биофаке… Но нам очень многое предстоит еще узнать и о первом и о втором…

    • Элина говорит:

      Я тоже не из фанатичных верующих, Ларисочка. Но в последние дни тема появилась сама по себе, она давно созревала и вот зацвела пышным цветом. Тут уже близкие люди начали слегка тревожиться, не вступила ли я в какую-нибудь секту. :-D Почему-то так чаще всего реагируют, когда говоришь о Боге. :)
      Не скажу, что хожу в церковь регулярно. Пока что от случая к случаю. Да и читаю я Библию и Коран, скорее из интереса и по настроению. Но точно могу сказать, сколько раз я прошу у Бога дать мне знак, столько раз его и получаю.

  3. Ольга Бардина говорит:

    Да, я тоже старюсь на эти темы не особо распространяться, потому что и правда смотрят «с подозрением» :) Хорошо, что есть единомышленники, с кем можно об этом поговорить. Или почитать :)
    Я над этим тоже много сейчас размышляю. И мне еще пришло в голову, что кроме молитвы (как обычно, устной) можно еще и писать письма Богу :) и меня эта идея очень окрылила!

    • Элина говорит:

      Отличная идея! Это как дети пишут письма Деду Морозу. А ведь лучше Богу. Меня тоже окрылила эта идея! Спасибо, что поделилась!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>